首頁 眼修復手術 內眼角修復 (縮眼頭)

內眼角修復 (縮眼頭)

開眼頭手術之後,雖然五官會變立體,但有些人不喜歡術後眼神過於銳利,而想將眼頭再縮回來,這就是縮眼頭手術。

 

 

或當初設計時,開眼頭的比例沒有算好,開過頭了,讓眼內紅肉(淚阜)暴露太多,這時就需要以眼頭重修手術(縮眼頭)的方式來處理。

 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

 

另一種情況則是因為開眼頭術後疤痕(內眼角括號型疤痕),需要再造蒙古褶的皮膚去覆蓋疤痕。

 

 

※本文內案例分享均有經當事人簽屬同意書後得刊登露出,請勿私自截取以免觸法。文內術前術後照片僅供手術之介紹 , 治療效果會因個人條件及術後照護而有所差異。提醒您,任何手術及醫療行為皆有其變因風險,須由醫師當面會診進行評估與溝通後再討論是否合適。※

 

縮眼頭手術相對於開眼頭手術複雜,除了要評估原本眼頭周圍的皮膚,是否有空間再利用,並很精細的縫合傷口,避免疤痕。

我們的進行方式,是利用眼頭皮辦反轉去覆蓋露出的結膜,使眼神變得更自然,處理方式大約有三種。

 

1.利用內眼皮剩餘的皮膚,分離再覆蓋
 

也就是說用眼頭皮辦反轉去覆蓋露出的結膜與紅肉,是一種特殊瓣膜的轉位

這種修復手術難度很高,因為眼皮部分的皮膚本來就不多,要經過專業醫師的計算與設計精細的縫合,並且要算好重造蒙古褶的面積相對是很複雜的。

 

 

2.透過內縫合手術,將過開的眼頭關起來
 

這牽涉到眼睛前方的鼻淚管位置結構,需要相當熟悉眼部構造與功能的醫師,手術執行才能安全且順利。

 

3.需要拿其他組織來彌補此凹陷
 

若是第一次開眼頭手術開過頭了,就算轉皮瓣後,傷口下變成一個空腔組織,容易造成凹陷的外觀,就需要拿其他組織來彌補此凹陷。

開眼頭與縮眼頭手術是否成功,關乎醫師的專業能力與經驗。

 

讓我們來看看縮眼頭修復手術實際案例的手術經歷過程

 

小時候因為追求大眼睛,因此找了一家廣告很大的醫美診所做了手術

這是我做完雙眼皮手術和開眼頭後的術後照

 

 

做完手術眼睛真的很大,可是 ------大的有點嚇人

我的親朋好友都覺得不像原來的我,所以我就有了想重修眼頭的念頭

上網遍尋重修眼頭的醫師和診所,發現會做縮眼頭的醫師真的沒幾個

我找到了愛惟美診所劉淳熙醫師,她真的是對眼睛整形研究的很透徹,而且也非常細心,把術後會遇到的問題和風險告訴我,讓我覺得很放心

 

所以我做了縮眼頭手術,這手術有點像再造蒙古摺的手術,利用原來傷口旁的皮膚放鬆後再造皮瓣,重新去覆蓋暴露太多的眼頭。

 

這是剛做完縮眼頭的樣子,縫線有點恐怖,不過劉醫師說這是恢復的過程,不用擔心

 

術後兩個月

 

術後一年多

做完這手術又恢復我比較清純的模樣,也很感謝劉醫師這麼精湛的技術。

 

劉淳熙醫師既是眼整形專家更是眼科專業醫師,對於眼睛構造相當了解。

她能兼顧眼睛的功能性與整體視覺美學,設計出符合每個人的特殊完美眼睛比例,讓眼神變得更自然。

 

聯絡我們

留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫確認詳細時間