首頁 雙眼皮 雙眼皮解剖分析

雙眼皮解剖分析

眼睛的美感在五官中很重要,人的第一印象,以及情緒全部可在眼睛上能有所表現。這也是為什麼雙眼皮手術是整形外科手術中需求量最大的原因。

雙眼皮手術是如何將單眼皮變成雙眼皮 ?

 

 

眼部的解剖學結構:
 

眼睛分為上眼瞼和下眼瞼,上下眼瞼之間為瞼裂,眼睛不夠大很多都是因為眼裂短小。

而眼睛內側角為內眥,外側角為外眥,外眥呈60-70°銳角,內眥呈45-55°銳角。

 

 

而眼皮的構造大體分為皮膚肌肉層與瞼板結膜層:

皮膚肌肉層可分為皮膚、眼輪匝肌

瞼板結膜層可分為眶隔、提眼肌腱膜、瞼板、結膜層。

 

 

眼瞼皮膚是全身最薄的皮膚,厚度約1mm,眼瞼皮膚與皮下組織結合疏鬆活動性大,但眼眉、外眥、眼瞼緣的皮膚與皮下組織結合卻很緊密。所以上眼瞼皮膚較少形成瘢痕。

眼瞼部皮下組織極少,幾乎不存在軟組織和脂肪組織。皮下組織與其下的眼輪匝肌結合疏鬆,因此眼瞼部水腫、血腫形成顯著。

 

 

雙眼皮的形成:
 

雙眼皮是上瞼組織內的提上眼瞼肌纖維附著於摺線處的皮膚上,睜眼時其上方皮膚懸垂於前,互相折疊使摺線明顯,形成雙眼皮。

雙眼皮手術即是一種製造眼睛部位皮膚與提上眼瞼肌腱膜的連結。而兩者同時又受眼瞼肌肉牽拉,於是在睜眼時皮膚形成了皺褶,於是雙眼皮就形成了。

 

 

訂書針雙眼皮是利用縫線將皮膚與提上眼瞼肌或瞼板的連結。

 

訂書針縫式雙眼皮 vs 切割式雙眼皮
 

東方人的眼型和西方人在天生構造上並不相同,東方人之所以沒有雙眼皮,是因為東方人上眼皮有一塊頑固的脂肪,它的位置在提眼肌前方,剛好阻擋住上眼皮和提眼肌做一個黏結的動作。

對於一些眼皮比較厚重的人,如果我們沒有用手術的方式打開它,並且製造那個雙眼皮褶痕,那塊脂肪還是「卡」在那兒。因此,只是用縫的,雙眼皮線會比較淺,尤其對於一些眼皮相對厚重者,效果其實不會非常好。

切割式雙眼皮手術的進行,劉醫師的做法是會在摺痕處做三重固定  (瞼板T、提眼肌A、下皮瓣肌肉O)。 眼皮線的固定會比較緊,睫毛也會比較翹,看起來比較有精神。

 

 

針對一些上眼皮比較肥厚的狀況,也要去除擋在縫線黏合處的脂肪 才能形成穩固明顯的明顯雙眼皮線

 

 

聯絡我們

留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫確認詳細時間