首頁 雙眼皮 雙眼皮的設計

雙眼皮的設計

雙眼皮設計美學訣竅大公開   讓你不再斤斤計較雙眼皮高度!

 

 

在醫美技術發達的今日,要擁有雙眼皮不再是難事,但如何設計一個適合你的雙眼皮,仍舊不是輕易可及。很多人在門診諮詢時,很執著於雙眼皮的設計高度是幾mm(毫米),雙眼皮切割高度並不代表最後呈現的結果,其實雙眼皮形狀的設計訣竅有幾個關鍵,掌握這些細節,才能讓你擁有深邃的正妹電眼

 

 

至於什麼樣的眼型最漂亮?必須視本身的條件不同,並配合臉型、氣質,在手術前與醫師討論後,做好整體規劃,擁有屬於自己的媚力電眼。 

另外,雙眼皮呈現的寬度與很多因素有關並不只是所縫合或切割下的那條線,下面用一個簡單的數學程式表現:

 

雙眼皮的設計

 

 

雙眼皮成形的基本概念

雙眼皮的形成,主要是因為上瞼組織內的提上眼瞼肌纖維,附著於眼皮上;當我們睜眼時,上方的皮膚會懸垂於前,互相折疊,使得摺線明顯,形成雙眼皮。當我們要透過人為的方式,製造這條雙眼皮摺線時,雙眼皮的呈現,並不是完全決定於醫師設計的寬度有多少,而是在於「醫師設計的寬度」被上眼皮覆蓋之後,「露出的寬度有多少」

 

 

c=a-b

c:呈現雙眼皮的寬度

a:設計雙眼皮的寬度

b:覆蓋於眼皮的寬度

 

其中b包括脂肪、皮膚,都有可能造成覆蓋。

由以上的公式,如果c是一個大眾可接受漂亮雙眼皮寬度,對於皮膚薄、脂肪不多的人,a的設計就不能太寬。

而對於皮膚厚脂肪多的人,為避免壓蓋住雙眼皮線,就必須適量減少一些b的量,才可能讓c呈現適當的高度。

 

因此,雙眼皮設計的難處就在於:我們如何掌握與評估這個被上眼皮遮蔽後,「露出的雙眼皮寬度有多少」?簡單來說,這會受幾個因素所影響。

 

雙眼皮設計第一個重點:謹慎評估雙眼皮高度

很多女生在門診諮詢時,都偏好高度大、寬度大的雙眼皮,要求醫師盡量切高一點的位置。一般來說,雙眼皮設計比較低的高度,約在0.5-0.7公分,比較高的高度,約在0.8-1.0公分。

 

 

劉醫師認為高度只是評估的參考標準之一,不應該是唯一原則因為事實上醫師需要考慮的其他因素很多,每個醫師的手勢不同,設計下刀的基準點也不同,比較哪個醫院哪個醫師可以給出比較高的雙眼皮高度,並沒有意義。

 

再者,雙眼皮高度若是超過上眼皮高度的二分之一,效果也會不自然。同時,在設計雙眼皮高度時,也需要考慮到上眼皮組織覆蓋的程度,所以和醫師針對照片與之前的作品做實際上的討論,比較重要。

 

 

雙眼皮設計第二個重點:雙眼皮內側形狀的選擇

雙眼皮形狀有幾種類型:閉鎖式,半開放式,全開放歐美式。

 

 

雙眼皮的摺線是直接連著眼頭蒙古摺,是比較典雅含蓄的眼型,但是對於蒙古摺程度強的人,會覺得雙眼皮的前半部被贅皮擋住,而失去其完整性。

 

  

 

在眼頭的地方,摺線和眼頭是分開的,不會被蒙古摺皮膚遮蔽雙眼皮,但又不至於和眼瞼線平行 前面較窄,眼尾部份較寬,介於閉鎖式與全開放式的中間值,是許多亞洲美女的眼型。

 

  

 

又稱為平行式雙眼皮,屬於華麗歐美風的眼型,指雙眼皮的摺線沒有和眼頭連在一起且分的很開,並且摺線的寬度從眼頭至眼尾都差不多。

 

 

 

雙眼皮內側形狀設計,也必須考慮本身蒙古摺強度。若你的蒙古摺強度很強,就沒辦法選擇開放式的雙眼皮,因為雙眼皮的摺線會不自然,除非多一個開眼頭的動作,這樣摺線弧度才會比較美。

 

另外,整體雙眼皮的形狀(例如:開扇型、新月型、平扇型或平行型)也包括雙眼皮內與外的比例,除了我們上述說的基本公式外,也會與眼頭、眼尾、眼框骨形狀有關,這也是醫師在設計雙眼皮時,需與求美者詳細討論其喜好及本身條件的問題。

 

雙眼皮設計第三個重點:雙眼皮外側的眼框骨高度評估

有些人希望他的雙眼皮外側形狀是從窄到高,這就牽涉到每個人眼眶骨的條件。大部分人眼眶骨不高,還有點下垂,而雙眼皮不可能高過眼眶骨。

 

所以若想要外側高一點,就得評估眼眶骨高度,以及眼周組織的條件。

 

 

再者,也需要考量提眼肌強度是否足夠,如果提眼肌強度不夠,即使將雙眼皮設計得很窄,看起來還是很寬,而且雙眼無神,沒辦法有一個漂亮的摺線。

 

同時,年紀越大眼尾越容易下垂,有時必須加做提眉手術 醫師需要同時考慮眼周條件,才能設計出好看的雙眼皮

 

雙眼皮設計第四個重點:雙眼皮深淺的考量

普遍來說,年輕人的皮膚張力比較強,所以剛開始都會設計的比較深,效果會很好。隨著年紀漸長,眼皮張力變弱,在設計上就會淺一些,避免做得太深看起來不自然。當然,內側組織會比較容易鬆掉,所以在內側會比外內再稍微深一點。

 

另外,有些人睫毛天生比較下垂,看起來無神;這種情況在設計雙眼皮時,選擇固定點很重要。位置選得好,且深度夠,就能讓睫毛上翹,看起來更有精神。

 

 

術前完整諮詢非常重要,評估臉型與眼型各種客觀條件

精心佈局,設計出符合自己氣質的雙眼皮

雙眼皮設計要考慮的因素非常多,不只是寬或窄這個選項而已。設計一個符合本身臉型和眼型條件比例的雙眼皮,才是最適合自己的。建議諮詢時,可以攜帶自己喜歡的眼型照片,和醫師進行全面討論。

 

醫師可以評估每個人眼周的客觀條件,眼型、眼頭、眼尾、眼眶骨形狀並且斟酌每個人本身獨特的氣質,來做全盤考量。

若是氣質美女,就不適合華麗型的全開雙眼皮;

 

 

而輪廓比較深的女生,就適合全開式雙眼皮。

 

 

想打造適合自己的深邃雙眼皮,不只是考慮喜好,也應該將個人氣質、神態、年齡、職業、生活型態納入作為考慮因素之一。精心佈局,才能和整體造型搭配合宜。

 

 

 

聯絡我們

留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫確認詳細時間